Снегопад

Мари Бабенко
Девочку помнишь?
В платье оттенка марсАла.
Под снегопад к тебе
Из танцевального зала

Вышла навстречу.
Текилу пил вечер.
Белые плечи
В узорах снежинок недолговечных.

Ты монументом,
В очарованьи момента
Застыл. Кто-то, зачем-то,
Что-то пустое тебе говорил.

Но канонадой стучало в мозгу:
- Девочка, я без тебя не смогу!
Я заберу тебя в кокон из рук.
И ни один не проникнет звук

В хрупкий мирок,
Где поцелуй прогремел как зарок.
Как обещание вечно беречь
Нежность доверчивых девичьих плеч.
..........................................................
Платье немодным стайлом.
Танец снежинок - простая вода.
Вечер растаял.
Без сожаления и без следа.