Двадцатый век

Василий Медведь
О, сколько нам открытий чудных
Принес, бурля, двадцатый век.
О, сколько знаний многотрудных
За век изведал человек.

Стальная птица ввысь взлетела.
Не хуже чайки над волной
Она, играя, пролетела,
Приняв на борт тебя со мной.

Потом, "Поехали" промолвив,
Поднялся в космос человек
И, над планетой пролетев,
Прославил свой двадцатый век.

И электрическая конка,
И теплоход, и самолет,
И автокар, и мотогонка -
Вошли надежно в русский быт.

Года минуют, век сменится,
И, как сегодня в магазин,
Кораблик маленький помчится,
Везя кого-то в "Лунторгсин".

11-12.07.2007