мастер - гном

Анатолий Плотников 2
не смотря на смех и шутки
под ореховым кустом
из ореховых скорлупок
сделал скрипку мастер гном

с утра до ночи занимался
всё пилил сверлил строгал
смастерить шедевр старался
что бы инструмент звучал

тайну вам не утаю
и не будет в том ошибки
что б душа звучала в скрипке
душу вкладывал свою

если проведёшь смычком
зазвучит эфир небесный
струны - волосы принцессы
так и светятся огнём

и надеясь на успех
десять лобзиков истратил
и не всяк пойдёт орех.....
но концерта день назначил

только небо солнце скроет
на поляне -\ полный зал \-
нежно виртуоз откроет
перламутровый футляр

...и при золотой луне
на поваленной сосне
всем друзьям играет скрипка
а козалось - только мне

я не скрою комплемента
и в словах фальшивки нет
- нет чудесней инструмента
да прекрасней скрипки нет .