Время утекает

Надежда Суварская
Время утекает наше быстро,
Будни заедают нашу жизнь.
Утром на работу, словно искры,
Мы летим в машинах - берегись.
А далеко где-то плещет море,
Где-то чайки кружат над водой,
Синева небес на белом облачном узоре.
Шепчет музыку ветров морской прибой.

Эскалатор нас несет все выше,
В супермаркетах торчим весь день.
Надо же успеть на распродажи,
И бежать на них нам всем, увы, не лень.
А далеко где-то лес, где птицы,
Так поют, что просто не сказать...
Там такой прекрасный свежий воздух!
Там листва такая- глаз не оторвать!

И асфальт бетонный давит души,
Городской фасад в глазах рябит.
Нашу суету никто не сможет вдруг нарушить,
В наших бьющихся сердцах  гранит.
А за городом поля в ромашках,
Земляники сладкий аромат,
Бабочки порхают и щебечут пташки,
А за полем расцветает сад.

Вот приходит старость незаметно.
Сердце отбивает тяжко ритм простой.
Мы уже кричим, вдогонку: Время,
Не спеши, пожалуйста, постой!
А далеко, где-то, нет... не за горами,
Море, лес, что ждали нас всю жизнь,
Солнце греет ласково лучами,
Небо манит синевою ввысь...

А далеко где-то тот парнишка,
Та девченка с косами до плеч,
А далеко та любовь земная,
Что мы не смогли с тобой сберечь.

Время утекает наше быстро...
Эскалатор нас несет все выше...
И асфальт бетонный давит души...
Вот приходит старость незаметно...