В поле у реки...

Сергей Селезнёв
* * *
 

В поле у реки -
с кашкой васильки.
А по-над рекой
розовый покой.

Вдаль, меж деревень,
закатился день.
И уходит в дым
странник-пилигрим.

А как ляжет мрак, -
в ковыли приляг.
Пусть навеет сон
сосен перезвон.

Пусть поют про Русь
ковыли сквозь грусть.
Пусть тростник-дударь
В ночь поёт тропарь...

А как сгонит сон
колокольный звон,-
засветло, чуть свет,
твой простынет след.

В пьяный абрикос
сядет певчий дрозд.
И споёт о том,
что и мы уйдём

в тот златой чертог,
где в осмётках Бог
Время жнёт серпом
с Сыном - со Христом.


1997г.