Я вновь пишу...

Сергей Селезнёв
* * *


Я вновь пишу, пишу о том,
Что я живу в посёлке сером,
Где доживают староверы
Свой век, тоскуя о былом;

О том, что уж и здесь навек
Забыты свадебные тройки.
На моховище только снег
Об этом жалуется сойкам,

Да в мёртвых вырубках порой
Стенает ветер в ностальгии.
И под раскольничьей горой
Берёзы крестятся нагие.

Тогда меж изб, под псовый вой,
Утопленником бродит вечер.
И я с поникшей головой
Иду на мост искать с ним встречи.

И на мосту один стою
В необъяснимом ожиданье.
Роняю думы в полынью
И слышу хохот да рыданье.

1986 г.
пос. Светлая