Жук-самурай

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Вечер сегодня тих"  Ия Капустина
http://www.stihi.ru/2016/09/24/9626

Я раскрываюсь, вечер сегодня тих.
Как в глицерине,  лужа зовется пруд
Остовы из деревьев, а из под них
Новый росток. Кого-то домой зовут…

Небо такое небо. Горячий чай.
После грозы кажется  жить легко
Жук на асфальте мается, невзначай
в сердце разлили топленое молоко.
Это произведение номинировано на премию, вы можете за него проголосовать.

Жук-самурай.

Я раскрываюсь, обнажена,
Лужа стала, как пруд.
Лишь с удивленьем смотрит Луна,
Рифмы в меня идут!

В сердце топленое молоко,
В небе горячий чай.
Жук притворился бомжом-босяком,
Тоже мне - самурай.

Мается он на асфальте чего?!
Может прилег отдохнуть...
Из-под деревьев росток - ого-го,
Прет на стихи, не уснуть.

Октябрь 2016г.