Палые листья, павшие голуби

Лелька Серебряная
Палые листья, павшие голуби,
Вас не считали на шаре земном.
От маеты, от корысти да хвороби
Скольких спасли вы на круге седьмом.

Ветки заснежены, гнезда покинуты.
Над головой небывалая синь.
Клювы раскрыты, песенки вынуты.
Вырастет стая! Ты зернышко кинь.