Когда долго не видишь солнце

Александр Олифер
Борода через кожу по щёкам,
Я не модный,реклама не греет.
Благодарен судьбе и урокам,
Только быстро  вот сердце стареет.

Износил его к тридцати,
Видно тромбы печали сгубили.
Как от рака рецепт не найти,
Слишком много родных схоронили.

Не живым,не мёртвым себя не считаю.
Индикатор рябит,*** поймёшь.
И о чём-то я вроде мечтаю,
Но порою на овощ похож.

На остров раньше я хотел,
Кафе у моря и сомбреро.
В дали от этих тусклых дел,
Забыть как город дышит серо.

Теперь хочу лицом в подушку,
Кроватный остров в темноте.
Наполнить сладким чаем кружку,
И раствориться в тишине.