Эта книга

Сергей Орлов Юрьевич
Эта книга затёрта до дыр
В пожелтевших страницах всё
Этот маленький хрупкий мир
Тот что может вместится в окно

Этот мир для меня был всем
Потому что в нём жил цветок
Он будил меня ровно в семь
Когда свет пробуждал восток

Я записывал всё в блокнот
Даже мелочи пустяки
Он намазывал  бутерброд
Как ребёнка кормил с руки

Он завязывал галстук, ещё
перед тем как я уходил
целовал меня горячо,
Целовал не жалея сил

Я совсем не спешил домой
Знал любимая всё поймёт
Не ценил и не ведал  то
Что меня кто то любит и ждёт

В злую ночь я кутил в кабаке
И не помню как в пьяном бреду
Отморозил  руки себе
Возвращаясь зимой в пургу

Виновато придя домой
Обнаружил кругом лепестки
Облетел мой прекрасный цветок
От разлуки и горькой тоски

огрубевший почти не живой
нежно стебель прижал  к груди
Что же милая я с тобой
натворил,ради неба прости.

И ответил мне тихо цветок
Потерпи  милый мой, потерпи
И из стебля вдруг выступил сок
На обмёрзшие пальцы мои

Руки стали теплы, горячи
Только сердце как льда кусок
Не дыша на ладонях моих
Погибал бездыханный цветок

Я его поливал водой
Целовал и молил вернись
Без тебя мне не жить ангел мой
Ради Бога родная очнись.

Но обратной дороги нет.
Смерть жестока к живым порой
Мне придётся прожить свой век
С этой страшной как ад бедой

На душе моей груз печать
С каждым вздохом пронзает ток
Безысходно смертельным стать
Не даёт мой увядший цветок

Лишь одно берегу храня
Словно свет ярких звёзд мазки
На груди в узелке у меня
Пересохшие лепестки.

кандалами гремит прибой
Сердце в скалах холодных стен
Я живу лишь одно тобой
Моя милая девочка N

Эта книга затёрта до дыр
В пожелтевших страницах всё
я не смог приукрасить мир
где любовь побеждает зло.