Летняя ночь

Виктория Максимова 94
Уж солнце близится к закату,
И спелым яблоком взойдёт луна.
Не хочется идти в родную хату,
Ночь летняя мечтаньями полна.

В звучаньи соловьиных трелей,
Закат златые искры рассыпал.
С молчаньем замирали рядом ели,
Берёзы ожидали ночной бал.

И словно музыкой лилось журчанье
Кристально-чистого лесного ручейка.
Мистическое полночи встречанье-
Сегодня шабаш ведьм, наверняка.

Теплом, как магией, наполнен воздух,
В ущельях папоротники цветут.
Зажглись на небе, вспыхнув звёзды,
Не сосчитать их там и тут.

Великой тайной эта ночь объята,
Уж от неё кружится голова.
За тьмою наблюдать луна заклята,
Знает она заветные слова.

В зеркальном озере зловещим отраженьем
Глядит огромным жёлтым оком на меня-
Луна, и звёздное её сопровожденье
Сегодня ночью светит ярче бела дня.

В саду, как дамы, перешёптывались розы,
Со сливой вишня спорит до утра.
Росой у белой лилии катились слёзы,
Порывисто срывали их ветра.

Где-то поотдали виднелись маки,
Живым огнём горит их алый цвет.
Один лишь василёк грустит во мраке,
Он с нетерпеньем дожидается рассвет.

А я брожу у лиственной дубравы,
Раскрыть секреты мне, её прошу.
И как в дурмане, все деревья, травы,
Со мной общались через листьев шум.

Той летней ночью оказалось всё виденьем,
Кроме ласкающего нежного тепла...
Не важно, правдой ль было, сновиденьем,
Но фантастически та ночь была светла!