О русском царе

Федорова Ольга 2
О русском царе замолвите слово,
Потомкам, его нам судить не дано,
Деянья вершились, лилась кровь рекою,
В истории Грозным быть ему суждено.

Разбитые ханства, "приросла  Русь Сибирью",
Законы, опричнина, мрачные дни,
Безумство,смерть сына,
Мы судим картину-
Отцовские руки по локоть в крови.

Но так ли всё было?
Кто скажет здесь правду?
Что в этой истории истина, ложь?
И кем был ли царь русский оболган?
И правды, увы, уже не найдешь.