Кто ты, не знающий печали?

Изабелла Каракулян
"Склонись ко мне главою нежной"*. . .
Как много в осени тоски.
Как много грусти безутешной.
Люблю по сути. . . вопреки.

Кто ты, не знающий печали,
Среди сникающей листвы?
Любовь поставлена вначале!
А значит мы. . . её плоды.

Позволил Бог, любя творенье,
Наполнить щебетом сады.
Любовь есть Божье проявленье,
Ну почему так склонен ты,

Не замечать меня, не слышать,
Как я безумно влюблена,
Каким желаньем сердце дышит,
Лелея искорки огня. . .

Ловлю случайные мгновенья,
Чтоб ощутить твой нежный взгляд.
А осень, скажем откровенье. . .
Любовь и грусть, любовь - и яд.

*  А. С. Пушкин
художник Смородинов Руслан
Написано на конкурс «Конкурс И строк небрежных начертанье...»