Усадьба-2

Валерий Старз
Дворянское гнездо. Усадьба.
Стеклянная веранда. Солнцу
Назначена сегодня свадьба
С холодной осенью. Смеётся
Почти остывшее светило,
Окутано промозглой дрожью,
Уже, наверное, забыло,
Как плыло вдаль по бездорожью,
Всё выжигая зноем летним
И выпивая капли влаги,
Не слушая о прошлом сплетни
И не читая на бумаге
Слова о том, что всё проходит -
Любовь, несчастья и печали,
Вдруг затерявшись в хороводе
Мгновений тихих, что молчали,
Влюблённо только лишь смотрели
В глаза бездонно голубые,
Играя тихо на свирели
О том, что мы когда-то были.



«Окраина», Альманах № 19, Ростов-на-Дону, 2016
«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero