По крыше дождь не оттого, что плачут

Наташа Корецкая
По крыше дождь – не оттого, что плачут
тяжёлые над домом облака.
Везенья не случилось, и удача
не встретится
теперь
наверняка.

Я краем уха слушаю триоли –
их гроздьями вышвыривают вон.
А дождь их делит на иные доли,
мелодию
дробя
на просто звон.

Гляжу потом из зала на поклоны,
и в зал – на приближённых к мастерству,
на зелень, упакованную в кроны –
под дождиком
промокшую
листву.

Какую-то неясную задачу
мне предложили дождь и облака.
И я решу, но кажется, иначе,
чтоб всё решить
«уже»,
а не «пока».