Тень

Виктор Воскресенский
Не церемонюсь долго с мрачной подругой-тенью.
Ей позволяю только по моему хотенью
Двигаться молча рядом в заданном темпе в ногу
И ниспадать каскадом спереди, сзади, сбоку.
Вдруг на прогулке в парке спутница встала в позу
И не по-теньски жарко стала перечить боссу:
– Хватит, что я годами твой эгоизм терпела
По отношенью к даме. Мне до тебя нет дела!
Тут же она отлипла и подалась куда-то,
Бросив меня под липой в пёстрых лучах заката...
Ходит жена по струнке, дочка "всегда готова",
Но не даётся в руки личная тень-оторва.
– Жду, чтобы ты, мулатка, снова на мне повисла.
Да, ты жила несладко, но заживёшь некисло.
Жмёт поводок? Не тема. Хочешь его ослаблю?
Патриархат в тандеме я упраздню по капле.

Тень побежала следом и вопрошала нежно:
– Мы полежим валетом? Я пробасил: – Конечно.