Синяя птица

Ольга Цветикова
Синюю птицу засунули в клетку.
Клетку поставили на табуретку.
Синяя птица молча моргает.
Не понимает. Не понимает:

Что же красивого, милые детки,
В птице несчастной, заточенной в клетку?
В клетке пичугам так мало места,
Так неуютно, не интересно!

Синие пёрышки в клетке тускнеют,
Птицы без воли петь не умеют,
Крылья без дела слабеют и зябнут,
Клюв затупился о прутья корябать...

Эй, недотёпы! Скорее спешите!
Синюю птицу освободите!

Художник Tamaz Gogoladze