Покров Пресвятой Богородицы

Нина Аксенова
Пресвятая Богородица посмотрела мне в глаза:
Воля вольному, как водится, но сильнее образа;
Будет всё в семье, как хочется, будет счастья полный дом,
Будет мир, покой, согласие, не убудет радость в нём.
Образ Матери-Заступницы, словно небо в октябре:
Облака вдруг все расступятся, явят Бога к той поре.
Матерь Божию-Заступницу в суете не позабудь,
Помолись ей, вспомни милую и её блаженный путь.
Вспомни, как константинопольцев от врагов она спасла,
Богу истово молилась, силы высшие просила
Уберечь людей от зла.

С той поры уже, как водится, к образам её прильну:
Мать Мария, Богородица, нас спаси, спаси страну.


Всех с праздником! Пусть Пресвятая Богородица укроет Вас от невзгод!