608 Сон

Малышев Николай
Ресници пальцами скрестить
И шторы глаз скорей закрыть
Во тьму загадки утонув
Чтоб сказку видеть ты заснув

Как в параллельный мир обзор
Фантазий в будущем, узор
Мираж увидеть и не взять
Но прелесть мыслью ощущать

Вернувшись в прошлое назад
Ты в глубине не знав преград
Как будто было не с тобой
Но ты заходишь как домой

Как непонятны снов штрихи
Быть может, мучают грехи
Вернувшись утром в бытиё
Томишь сознание своё

Но плохо если не уснуть
И в мир загадки не тонуть
В полёте мысль не увидать
И в жизни что-то не понять

Втирать бессонницу в постель
Не распахнув в загадку дверь
Читать поэмы потолка
Сдавив морщины чердака

Углов подушки склеп в тиски
Чтоб в голове сравнять мозги
Поглубже уши утопить
Про гвоздь на стуле позабыть