Ночь перед утиной охотой

Ада Пурис
Костер уже потух… А лес ожил как будто…
Мерцают тускло звезды в небесах…
Спросонок где-то закричала утка
в спокойных сонных камышах…

Крик полуночный выпи дикий-
природы полон мир чудес…
Камыш окутан шалью легкой дымки…
Всплеск рыбы слышен с дальних плес…

Сон не идет… но быстро мчат минуты ночи…
Пока застыли в дреме все деревья…
Умолкли песни, смех девчат
вблизи расположившейся деревни…

И вот поют вторые петухи,
восток приветствует зарю…
Вкус только свареной ухи
лишь будоражит дрожь охотничью мою…

И  сердце бьется молотком,
стучит в висках ударом сильным…
Запахло утро свежим молоком,
когда услышал шум утиных крыльев…

Теперь мне точно не сомкнуть усталых век…
В руках ружье сжимаю нервно…
Зарю встречает человек и
нарушает тишину его удачный выстрел первый…