Миниатюры 11-12

Вера Набедрик
11.       Умная голова - дом для мыслей,
          глупая - всего лишь гостиница.
            (Жемчужные мысли)
Мыслям нужен кров,чтобы поселиться.
В умной голове  мыслям - отчий дом.
В глупой голове мыслям не сидится :
гость покинет номер,не взгрустнув о том.

12.

Нет,не у каждого песня слагается :
умные мысли не просто найти.
Если глупец молча Вам улыбается,
он и за умного может сойти.

           октябрь 2016г.