Здравствуй, мой герой!

Сергей Сабратов
Твой дом — бумажная тюрьма.
Твой час в истории настал.
Твой мир — написанный роман.
Ты рыцарь c книжного листа.

Твой меч из сломанных ветвей
От ветра гнётся и дрожит.
Хрустальный шлем на голове,
Прижат к груди картонный щит.

Ты так хотел сразиться с истинным злом,
Ты бился так, как бьют о камни стекло,
Ты так увлёкся этой глупой игрой.
Ну, здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!

Лихой девиз — наивный вздор.
Соперник — тени на стене.
Спеши, скачи во весь опор
На деревянном скакуне.

Путь краток, реплики скупы —
Творец глумится над тобой.
Под звук пластмассовой трубы
Ты мчишься в выдуманный бой.

Ты так хотел сразиться с истинным злом,
Ты бился так, как бьют о камни стекло,
Ты так увлёкся этой глупой игрой.
Ну, здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!

Твой герб — виньетка у главы,
Прославь его, впадая в раж,
Сражайся храбро, но, увы,
Ты здесь не главный персонаж.

Ты лишь заметка на полях.
От правды злой не прячь лица.
Герои на вторых ролях
Не доживают до конца.

Ты так хотел сразиться с истинным злом,
Ты бился так, как бьют о камни стекло,
Ты так увлёкся этой глупой игрой.
Ну, здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!
Здравствуй, мой герой!