Дни святого Иногда

Боргил Храванон
*В день святого Никогда…

И «Никогда» превратится в «Сегодня»!

                Бертольт Брехт*


Да,
Герои
Обычно
Лежат в земле.

Да,
Герои
Привычно
Лежат
В земле,

В бездне
Невидимы.

(Но -
       Не во мгле!)

Словно бы
В вечной
Виснут
          Петле.

...Но
Иногда
          Они поднимаются
Снами.

Но
Иногда
          Они возвращаются
К нам.

         (За нами.)

А затем -
          Прорываются,
Врываются
К тем,
Забыл кто;

Что называется,
          Кто привычно
Забил,
          Забывается...

…Равняется:

Иногда
   Они
       Порождаются
          Необычными
Временами!