Сны

Граф Клоун
Мне, порою, страшно засыпать,
Не от боязни мрачной темноты.
Мой разум опасается понять,
Что снова он увидит эти сны...

И, вновь я до последнего хожу
По комнате. Часами у окна стоять
Могу. Глаза смыкаются. Ложусь,
Укрывшись с головою, на кровать.

И снова все знакомые места,
И этих где-то видел я людей.
Но, это все - не то, и все - не так.
Здесь люди все - злодеи. Я - злодей.

Здесь боль и страх, отчаянье кругом,
И тьма, и ночь мой поглотили ум.
Я не боюсь, хоть раньше только в нем
Искал укрытья от ужасных дум...

Здесь все безумны. Хоть и не со зла,
Но могут только зло одно творить.
Единый взгляд, слепая пустота,
Мы можем лишь бездумно говорить.

Отсюда невозможно убежать
И, даже если б я проснуться смог,
Усни я снова - будет продолжать
Мои мученья этот жуткий сон...

Кошмар развеет первый солнца луч,
Что озарит весь мрачный небосклон,
Пробьется даже сквозь заслоны туч
И ужас ночи прочь прогонит он.

Начнётся новый, светлый, яркий день,
Уйдут и сгинут страхи и тоска...
Я постараюсь справиться со всем.
Не забывая - ночь... уже... близка!