Новый свой я жду рассвет...

Алиса Филиппенко
                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так.....опять сначала
                И повторится все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.
                А. Блок


Утро. Пасмурный рассвет.
Визг трамвая в тишине.
Кофе. Пачка сигарет.
С мыслями наедине.
Мне фонарь мигнет: «Привет.
Что? Не спится, как и мне?» -
и погасит тусклый свет.

Вот окно. Еще одно.
Кто-то в них включает свет.
Словно странное кино
чьих-то радостей и бед...
я смотрю его давно.
Все хочу найти ответ:
что кому за что дано?

Все спешат начать свой день -
школа, офис, детский сад...
Вот кота скользнула тень -
мельком прыгнул за фасад.
Гнет деревьев мрачных сень,
стонет ветер. Листопад.
Мне же что - одна мигрень.

         Строчки. Строчки сберегу.
         Их сложу я по крупицам.
         Жизнь проводим на бегу.
         Я хочу быть ближе к птицам!
         Чтобы май был, весь в цвету.
         Слезы счастья на ресницах.
         Чтобы с неба да звезду.

         Вечер. Сумерки. И кот
         мерзнет, лапы поджимает.
         Кто-то дома близких ждет,
         сказки детям прочитает.
         Все устали от забот.
         Город снова засыпает
         в час, когда луна взойдет.

         Ночь. Мне плечи греет плед.
         Небо звездами богато.
         Кот пошел бродить куда-то,
         я смотрю печально вслед.
         Гаснет окон желтый свет.
         Сном спокойным все объято.
         Кофе. Пачка сигарет.

...Новый свой я жду рассвет