***

Геннадий Арбузов
Как правильно сказать -Ты хочешь чаю? -
Да, бог с ним. Мне сегодня всё равно.
Я больше никого не приручаю.
Вот и тебя. Быть может, не дано?

Хотя бы просто взять твои ладони,
Почувствовать приятное тепло.
Прижать к губам, но  в этот век драконий
Не принято. Опять, не повезло.

Так холодно и сыро планете.
Тоска-тоской. Не развести огонь.
А помнишь, в том далёком прошлом веке
Шутя поднёс к губам твою ладонь?