Отдать последние за пачку сигарет...

Алексей Шмелев
Отдать последние за пачку сигарет,
и, пробираясь сквозь замёрзший город,
идти домой, глотая тусклый свет
горбатых фонарей, но знать, что скоро
один неспешный поворот ключа
разгонит все продрогшие тревоги...
Ну, а пока — иди и примечай,
как снег бесшумно падает под ноги…
Как снег бесшумно падает под но...
под новый год, под новую машину,
под талый лёд, под чьё-нибудь окно,
под сочную гнилую матершину,
под мыльные ненужные слова
нетрезвых театральных балоболов...
Горчит во рту истлевшая халва.
Случайный храм. У храма Дима Смолов.
Он точно знает — что там впереди,
но сука ни за что тебе не скажет.
— Ну чё застыл, лохматый? — заходи...
И ты зайдёшь. Не спотыкнувшись даже...
2011-2016.