***

Граф Клоун
Я на небе седьмом был
И, я знаю дорогу теперь;
Но, вам не скажу - забыл.
Вам туда заперта дверь.
Я был прямиком в аду,
В девятом кругу его;
Но, больше туда не пойду
И для вас не хочу того.
Пройдя километры дорог,
Немного совсем устал;
Далёко родимый порог -
Холодной души причал.
Давно я в краю чужом
Живу, не пытаясь жить;
Так много воды утекло...
И, по ней уже не уплыть.
Внутри меня ветер шумит,
А сердце застыло давно;
Оно больше не заболит,
Устало стучаться одно.
Я многое мог рассказать,
Про луну и сиянье звёзд;
Но, всё это не для вас -
Интерес ваш убил мороз.
И, жизни поняв смысл,
Я тихонько и молча уйду
Туда, где нет пенья птиц
И целует покой тишину.