***

Граф Клоун
Проснись и помоги проснуться мне
И растопи ужасный лёд меж нами;
Я так устал лежать в кромешной тьме,
Из чёрных листьев собирая оригами.

Покой мой длится множество веков -
Сам дьявол запретил со мной сближаться.
На расстояньи в миллиард шагов
Вокруг меня все будет растворяться.

Конечно, знаешь ты, как здесь темно -
Наверно, я совсем ослеп от мрака...
И здесь, отчасти, радует одно,
Что нет страданий - значит, нет и страха.

Уже не верю, сможешь ли прийти,
Преодолеть все рубежи порока.
Мне суждено в тоске с ума сойти
И слиться с пустотой по воле рока.

Здесь нету чувств; эмоций карнавал,
Что правит на Земле любой судьбою
Меня, неспешно движась, миновал.
Но, ты моей осталась всё ж мечтою.

А, вспомни, как тогда, давным-давно,
Когда я молод был, и глуп, и весел -
Я вижу, будто в прошлое окно -
Как много слов, как мало спето песен...

Одна лишь ты осталась у меня.
К тебе одной веками я взываю:
Приди, о муза! Выпусти меня!
Я здесь живьем во мраке загниваю.

В душе так тяжко, будто есть душа,
Как-будто я и вправду существую.
В ответ мне промолчит лишь тишина
И тьма споет мне песнь очередную.