Нет слов

Мария Дэлис
Мне не хватает слов, в груди сдавило,
Хватаю воздух, вновь закрыв глаза.
О Боже... где, скажи, найти мне силы?
Я не могу. Слабею донельзя.

Не чую под ногами больше землю,
Бегу, но убежать мне не дано.
Я не пойму, не выдержу, не внемлю,
Куда меня судьбою унесло?

Бороться... Как привычно это слово!
С собой, с судьбой, с жестокостью порой...
С холодным сердцем. С черствостью законов,
И бесконечно глупой головой.

Мне страшно. Я смотрю в окно украдкой,
И рядом никого. Я здесь одна.
Я бы хотела стать синицей жалкой,
Лишь бы взлететь и кануть в небеса.

Мне не хватает слов. Хочу раскрыться,
Но так боюсь попасться вновь в капкан
Из глупых чувств, эмоций... заблудиться,
И снова свой понять самообман.

Я лишь хочу покоя и тепла...