Methermicoccus shengliensis

Уменяимянету Этоправопоэта
Всё, что говорит Ивантер рано или поздно сбывается.

Лет десять назад мы гуляли с ним по Москве.

Ивантер удивлялся моему акценту, приговаривая: «Какой же ты всё-таки хохол».

Моё фрикативное «Г» для московского уха действительно звучит вызывающе и оно таки доконало Ивантера.

Он сказал: «В московской секретной лаборатории изобрели бактерию, которая питается углём. Если будете наглеть, мы запустим её в ваши шахты и вам совсем хана».

Я загоготал на всю Ордынку и здорово напугал вечно спешащих москвичей.

Что вы думаете – пожалуйста!

Methermicoccus shengliensis.

Японские и нидерландские учёные опубликовали сегодня в Science.

Жрёт зараза уголь и выдаёт чистый метан.

Мало того, что теперь её запустят в заброшенные шахты, чтобы выедала остатки.
Тут дело серьёзней.

Мы же до сих пор не знаем исчерпаема ли нефть. Вдруг такое дело, что глубоко в недрах Земли идёт синтез.

Но было непонятно, откуда в нефти органика, а теперь есть результат эксперимента.

Может так случиться, что водородную энергетику опять положат на полку.

Между прочим эта Methermicoccus shengliensis для производства метана из угля подъедает ещё углекислый газ из воздуха, что безусловно радует.

Лёша, ты, помнится, ещё тогда что-то говорил про Небесный Иерусалим.

Это счастье тоже ожидать или ты пошутил?