12-14 лет

Валерия-Валентина
Сижу одна я дома,
Думаю о тебе:
Где же ты, мой искомый -
Один ты в моей судьбе.
  Я влюблена в тебя. Ты же
  Ищешь себе другую...
  Я не забуду - о боже! -
  Глаз твоих даль голубую...

*   *   *

Я люблю тебя, мой милый,
Полюби и ты меня.
Но влечёт тебя Людмила...
Голос мой дрожит, звеня,
  Называя твоё имя...
  Почему ж ты, как чужой?
  Не сравнить тебя с другими
  Никогда, мой дорогой!
И мечтаю каждый день я,
Что забудешь ты её...
О, как быстро летит время!
Но хранишь ты от неё
  Тот листочек, что прислала
  К дню рожденья твоему -
  В нём Людмила написала:
  "Люблю тебя по-прежнему!"

*   *   *

Прощай, мой дорогой,
Ведь ты меня не любишь,
И милый профиль твой
Уже не приголубишь...
  Прощай, любовь моя,
  Ведь любишь ты другую...
  В себе всю жизнь тая
  Свою мечту, тоскуя,
Я буду тебя помнить...
Теперь - пока! Прощай же!
Найду я лучше! Вот! Ведь
Не ты один дороже...