Под шелест выпавшей листвы

Галина Гатилова
Ты от неё сейчас не требуй
Каких-то слов... всё будет зря.
В её глазах синеет небо
С багрянцем нежным октября

И мелких точек отраженье,
Плывущих в небе птичьих стай.
Тоска с восторгом на мгновенье
Сулят тебе обманный рай,

Где золотой упрямый локон
За птицами стремится вдаль,
Туман скрывает свет из окон,
Как в синем кружеве печаль,

Что тёмным облаком на плечи
Своей любви накинул ты...
Горят осенних красок свечи
Под шелест выпавшей листвы.