Дождь

Всеслав Маркович Соло
Вокруг стоят
Дома
Многоэтажные.
Вокруг деревья
Взмокшие
Сутулятся
Враскач,
Как дирижеры очень
Важные.
И дождь лишь
Аплодирует
Распутице.
Вокруг дома жилые,
Ну, и что же?!
Ведь в них сейчас пусты
Балконов ложи...
Роятся в лужах
На асфальте капли,
Да телевышка мокнет словно       
Цапля.
А дождь живой шумит...
Как за кулисами
Зонты 
И шелестят плащи
Расхожие.
На цыпочках торопятся
Прохожие
Скорей увидеть дождь
По телевизору...