Дождик, дождик, перестань...

Владимир Чистяков 3
Проснулся я в палатке утром рано
От шума: по брезенту дождь дробит.
А рядом под цветастым одеялом
Моя любовь - моя зазноба спит.

Как лотос нежный, в неге пребывая,
Парит в плену цветных волшебных снов.
За ночку, видно, малость приустала
От ласк моих, признаний и стихов.

Ах, милый дождик, дождик тёплый, летний,
Не мог бы ты на часик перестать.
Перелети ты с тучей в лес соседний,
Чтобы любимой снов не прерывать.