Скучаю по Парижу...

Надежда Лисовская
                С глубокой благодарностью  автору,
                поддерживающему диалог с Хильдой
               
                http://www.stihi.ru/2016/10/04/10273
                "Мечты о балете"
                /И. Волков/
               

Поэту  милому  приснилась,
А нынче мне приснился  он
Изящна.   Внешне изменилась…
(Когда-то  был в меня   влюблён).

Воспоминанья –
                боль и сладость
Париж. Театр  Grand Opera` -
Моя восторженная радость.
Давно ли было? Лишь вчера…

Цветы  в  кофейник выставляя,
Аплодисментов слышу шквал
И к жизни прошлой  возвращаясь,
Представила прекрасный  зал

Знакомые до боли лица…
И речь с прононсом…  Mon ami
На сцене я была – царица,
А здесь  живу  в тиши, в тени.

Скучаю по Парижу очень…
Виной тому, 
                конечно, осень…


 

                Продолжение  следует…




Художник Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду – пышную даму в расцвете лет, полную  искреннего восприятия жизни и неизменно  позитивно настроенную к окружающему миру.
Она вызывает улыбку у всех, кому пришлось на неё взглянуть. Давайте и мы улыбнёмся!