За погасшей кромкой дня...

Евгений Шостак
               Н.В. Федотову

За погасшей
          кромкой
                дня,
Там, где солнце
скрылось,
Вся былая
          жизнь моя
Тоже закатилась.
Наливай,
       дружок,
             бокал -
выпьем для разминки.
Я от жизни
          той устал,
справим ей поминки.
И, как водится,
            молчком,
о плохом - ни слова...
Только
     рушится
            наш дом
в этой жизни новой.
Лёгкий путь
         нам
           не сулит
новая эпоха,
и сплочённый
            монолит
сыплется по крохам.
Пустотой
        звенит
             бокал -
наливай почаще.
Я от жизни
          той
             устал -
новая - не слаще...

            2006 г.