Август

Людмила Ермакова
Деревья теряют зеленый наряд,
И листья опавшие тихо шуршат…
Где яркие краски, где сочность цветов? –
Застойная ряска у тех берегов…
Но скоро взыграет оттенками лес:
Деревья, что в рост вознеслись до небес,
Зайдутся багрянцем, пурпуром и охрой!
Пока под дождями они не промокли,
Их можно на холст, не боясь, наносить –
Зимою тепло будут нам доносить!
Вот лист оторвался – красивый такой –
Его на лету я поймала рукой.
И этим подарком уже дорожу:
В альбом свой осенний его заложу –
Не дам я в листочку в земле умереть!
Бессонною ночью я буду смотреть
Альбом свой осенний, и вспомню о лете –
О том, как росистой травой на рассвете
Мы бегали с сыном когда-то давно…
Ох, это теперь мне уже не дано!
Я в каменных джунглях сегодня живу,
И лишь в телевизоре вижу траву.
Тот август в деревне не смею забыть:
Вот только бы кадры назад прокрутить!