Зачем, за что и почему?

Галина Бобылёва
В стихах я думаю и говорю,
О чём бы в прозе не посмела,
Далёким, близким, никому…
О чём, казалось, мыслей не имела,
Рука же тянется… Пишу.

Порой сопротивляюсь и борюсь,
Да толку мало, все усилия напрасны.
Помимо воли, не поверите, грешу…
И графоманю, графоманю, графоманю…
Зачем, за что и почему?