***

Михаил Клеймёнов
Свет звезды далекой искоркой мерцает
В темноте небесной, привлекая взгляд,
Под бескрайним сводом с грустью и
надеждой, может здесь вот так же
сотни лет назад ,  взор направив в небо,
И прокляв свой  век,  грыз сырое мясо
древний человек.
Так же как и я он думал и мечтал, может
справедливость в жизни он искал,
Или предавался неге в забытьи, спорыньи
объевшись, коротая дни.
Выли жутко звери, стыла в жилах кровь,
И  еще не знал он, как добыть огонь,
Прятался в пещерах, где кромешный мрак,
Но с восходом солнца испарялся страх.
Сердце наполнялось  радостью земной,
Небо украшалось яркой бирюзой,
Воздух насыщался ароматом трав,
Песни пели звонко  птицы в небесах.
Вновь к себе манила стройность женских ног,
Зуд  уже не мучил от укусов блох,
По камням бежала чистая вода,
И ему хотелось жить вот так всегда.
Может быть умнее ты теперь живущий,
Вроде, как  хозяин,  ты теперь везде,
Но не каждый может испытать те чувства,
Как далекий  предок, живший на земле.