Покров Пресвятой Богородицы. Крестины

Виктор Николаич 2
Великая Тайна спустилась с небес
И покрывалом приокутала всю Землю!
И выбор наш - Животворящий Крест
И тёпленький младенец над купелью!

И Жизнь полна, и светится здоровьем
Святая Мать у образа Отца!
Ничто не справится с весенним половодьем,
Не будет в Жизни той печального конца!

Младенец всё молчит, он смотрит чистым взглядом
И в Храме тишина, не слышен треск свечей.
И бесконечно Счастье, и ничего не надо,
И покрывало Тайны всё светится над ней.

И в этом вот звучании молитвы
Младенец успокоился и спит.
Не будут помыслы добра забыты,
Свеча пускай не гаснет, а горит.

И это всё уйдёт? И лишь одно мгновенье
Останется нам памятью в веках.
Святое Чудо, доброты знамение -
Святая Мать с младенцем на руках.

        03.10.2014