В молчании немом...

Анатолий Гаркавцев
Хлещет дождь по лицу, капли - рвут мою грудь.
Это боль изнутри разрывает меня!
И по венам бежит ... ядовитая ртуть,
А сердце - сжигает пламя злого огня.

Кричу я от боли, но криков не слышно,
Ведь душа - лишь взывает в молчаньи немом!
Обращаюсь к Тебе, Господь мой, Всевышний,
Ну когда поднимусь под своим я крестом?!

Тяжёлая ноша всей жизни моей...
В коленях сгибаясь, её всё же несу.
Дай мне силы, Отец! Дай любви мне  Своей,
Оботри на душе моей боли слезу!..