Да здравствует Покров

Апостол Бааз
Покров пришёл, Покров вошёл,
И, в жизнь, и в сердце, и в дела;
Душе так стало хорошо,
Поют колокола;
Познай Покров, узнай Христа,
В заботе Матери судеб;
Да сгинет зло, да будет Рай,
В душе пусть зреет Хлеб;
Посевы Хлебные  - добро,
Будь совершать готов;
Восславьте Слова серебро,
Да здравствует Покров!

https://www.youtube.com/watch?v=WOD_hTxZIjs

P.S.
История праздника Покров Пресвятой Богородицы
Удивительное событие, которое произошло более тысячи лет назад, стало началом для нового праздника. В то время  Константинополь находился в осаде сарацинов, которые уже буквально праздновали победу. Чтобы сарацины не захватили город, требовалось настоящее чудо.
В ночь на 14 октября жители Константинополя собрались во Влахернском храме, где хранилась риза Богоматери, ее головной покров, часть пояса, и начали молиться.

Во время таинства к людям пришла Пресвятая Богородица. Она начала молиться вместе с людьми, потом сняла с головы покров и распростерла его над всеми, кто в этот момент находился в храме. Так она защитила горожан от врагов.
Утром 14 октября жители узнали, что сарацины отступили от города.
С тех пор люди верят, что в случае опасности о помощи и защите следует просить Пресвятую Богородицу. Именно 14 октября мы вспоминаем о чуде, которое произошло более тысячи лет назад в Константинополе.
С использованием материалов сайта - http://www.amic.ru/voprosdnya/373298/