Матушке Зинаиде Грозовской

Алла Вериго
Сегодня девятый день как отошла ко Господу матушка.
В Покровах небесных Пресвятой Богородицы, матушка
Живее нас.
Встреча с супругом и их совместная молитва убьёт
Зло и падут оковы с их невинного  сына – иерея Глеба.


В девятый день на Покрова
Взгляд матушки из сердца светит,
Скамья у Тихвинской пуста,
Не дрогнут сомкнутые веки.

В последний раз - на Рождество*
Уткнулась в мягкие колени,
Как было с вами хорошо
Молитвенно молчать о Глебе.

Ведь столько пережито зла
И вражеских отбито копей,
Любовь и жертва, что роса,
До вечности – святой источник.

Вчера синичка у окна
С нездешней вестью постучалась,
Родная, певчая душа,
Молитвы не бывает мало.

• На Рождество Пресвятой Богородицы последний раз обняла матушку.
Покрова Пресвятой Богородицы, 2016 год.
Вериго Алла.