так верней...

Людмила Мигунова
Я уже не хочу телефонных звонков,
Я уже не хочу ни свобод, ни оков,
Разомкнулось кольцо, главный выронив пазл…
Плачет в старом кафе  саксофоновый джаз…

Плачет небо, сжигая и вечер, и  снег,
И в огнях фонарей так не хочется – в бег,
Мы так странно смогли написать этот блиц:
Не вернешься к началу закрытых страниц…

Хорошо, что молчишь… так верней - не солжешь,
И смывает шаги твои спутник  мой - дождь…
Я, казалось, отплакала  с этим дождем…
Но так страшно идти в опустевший наш дом…