Карпаты

Алексей Орехов-Старший
Полыхнула осень по Карпатам
Медью буков, янтарём дубов.
Я гуляю нынче здесь экспатом,
Как укор отеческих гробов.

Можно ль государства сторониться
И не потерять родной земли?..
Вот ещё раз новые границы
Шрамами кровавыми легли.

Кто я здесь теперь – пацак? чатланин?
Страхом разъедаем, словно ржой,
Может, где-то я ещё желанен,
Пусть уже далёкий и чужой.

Незаметно родину профукав,
Гостем я брожу среди Карпат
И печалюсь, что с дубов и буков
Краски обметает листопад.


13 октября 2016,
Усть-Чорна, Украина