Год слёз

Генриетта Вютерих
                В. И.
 

                II


Моё прозренье, как презренье
к себе самой.
Ошибку или невезенье
зову судьбой?
Я щедро душу открывала
перед тобой.
Тобою лишь одним дышала,
жила тобой.
Но от тебя в ответ прохлада –
предвестье гроз.
Мне за любовь мою награда –
год слёз!


                Купавна. 
                Осень.  1989 г.