Пришедший жить и умереть

Путяев Александр Сергеевич
***


          Будь же ты вовек благословенно,
          Что пришло процвесть и умереть.
                Сергей Есенин

Уж время листьям осыпаться
Там, где потом взойдёт трава,
Чьё имя вписано, как в святцы,
Пером небесным в кружева.

Я в них – прекрасных, невесомых,
Из легкого вранья на треть,
Как будто наспех нарисован,
Пришедший жить и умереть.