Мадам, простите Бога ради

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча..."  Ольги Матвеевой Панфиловой

http://www.stihi.ru/2014/05/28/8248
http://www.stihi.ru/avtor/panf1966

      *   *   *

Мадам, простите, я Вас знаю?
У Вас такой знакомый взгляд.
Из прошлой жизни – вспоминаю –
Ваш светлый облик, Ваш наряд.
                Ах, как прекрасно это было –
                Литой малиновый закат,
                За окоём легло светило,
                И с Вами мы, в руке рука.
         Две наши рядом головы,
         И блеск серебряный во взгляде…
         Мадам, простите, Бога ради,
         Признайтесь, это были Вы!..

Мадам, куда же Вы спешите?
Заметьте бедного раба.
Быть может, в этой Вашей свите
К Вам возвращается Судьба.
                Ваш раб готов для Вас покорно
                Сизифов камень понести,
                Для Вас быть ловким и проворным,
                И Ваши высветить пути.
         Для Вас в обход людской молвы
         Идти к заслуженной награде…
         Мадам, простите, Бога ради,
         Признайтесь, это были Вы!..

Мадам, не стоит огорчаться!
Поверьте искренним словам –
Быть может, я, как добрый Чацкий,
Спешил сюда на встречу к Вам.
                Не верьте вечному злословью
                Кухонных "праведных" страстей!
                Ведь это я горел любовью
                И вёл Вас к искренной мечте!
         Да разве Боги не правы,
         Нас выставляя на параде?
         Мадам, простите Бога ради,
         Признайтесь, это были Вы!..

      Ташкент, 25-29.09.2016