Барышня-крестьянка

Валентин Ирхин
Две вечные королевы,
Барышня белая –
Черная поселянка.
София всесильная
Рабу божьему Алексею
Сама назначит свидания,
Включая последнее, -
В шекспировской пасторали
Буря созреет.
Бешеным слогом и четким почерком
Письма о гибели.
Видимый мир непрочен,
Рушится образ любимой
Лизы и Акулины.